Home Wisata Asia 57 Cafe Hits Dan Unik Instagramable Di Bandung Yang Asik Buat Tempat...

57 Cafe Hits Dan Unik Instagramable Di Bandung Yang Asik Buat Tempat Nongkrong

2114
0

Cafe Di Bandung – Bingung mencari tempat nongkrong enak di Kota Bandung? Ini daftar rekomendasi cafe hits dan unik instagramable di Bandung yang asik buat hangout bareng teman. Lengkap dengan foto / gambar terbaru, dari mulai kafe baru dengan harga murah, mewah, live music, free wifi, buka 24 jam, hingga suasana romantis serta view pemandangan alam indah.

Bagi traveler muda, menjelajahi beragam tempat wisata di Bandung tentu belum lengkap rasanya tanpa menyambangi aneka cafe kekinian yang lagi ngehits. Bersantai sambil ngopi, makan, ngemil, berfoto, dan ngobrol bersama sahabat atau pun anggota keluarga akan memberikan kesan menyenangkan. Kira-kira dimana saja ya lokasi yang asyik buat kongkow? Yuk, simak ulasannya berikut ini.

cafe-di-bandung
Ilustrasi cafe di Bandung (Foto : instagram @oneeightycoffee)

Daftar Cafe Hits Dan Unik Instagramable Di Bandung Yang Asik Buat Tempat Nongkrong

1. Lereng Anteng Panoramic Coffee

Kita awali review cafe hits kali ini dengan mengulas tentang Lereng Anteng Panoramic Coffee yang memiliki view pemandangan alam bagus dan indah. Lokasinya terletak di Kawasan Puncak Ciumbuleuit (baca :Punclut), Kampung Pagermaneuh, RT. 03/07, Pagerwangi, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Kafe bernuansa alam ini menawarkan tempat nongkrong unik nan instagramable dengan tema rustik. Interiornya terbuat dari kayu, mulai dari meja, kursi, atap, hingga lantai ditambah dengan bean bag warna warni. Bangunannya dibikin semi terbuka tanpa dinding sehingga Anda bisa menyaksikan panorama alam khas Bandung Utara.

A post shared by Wida Tea (@wida_tea) on

Tak hanya itu, terdapat pula area outdoor berupa tenda transparan yang muat untuk 4 – 5 orang di atas terasiring. Di dalamnya sudah tersedia meja kayu dan tikar sehingga Anda bisa bersantap sambil menikmati perbukitan. Saat malam tiba, lampu-lampu yang menerangi tenda akan semakin memberikan kesan romantis.

Menu makanan dan minuman yang ditawarkan pun lengkap bervariasi, dari mulai aneka kopi jenis Robusta, Arabica, atau Liberica, camilan seperti kue cubit, lumpia, roti bakar, dan makanan berat misalnya nasi goreng, nasi liwet, hingga nasi ayam. Harga lumayan murah sekitar 15 – 30 ribu rupiah. Jam buka mulai pukul 08.00 – 22.00 WIB.

2. Tafso Barn

Tak kalah keren dengan Lereng Anteng, Tafso Barn juga menyuguhkan sejumlah spot instagenic untuk nongkrong sambil foto-foto / berselfie ria ala anak kekinian jaman now. Di sini tersedia tempat duduk berupa sangkar burung, lesehan, sofa, dan tenda transparan dengan bean bag.

Makanannya pun enak bervariasi, dari mulai menu lokal Indonesia, western, dan japanese food, kisaran harga 5 – 60 ribu rupiah. Tempatnya asyik banget dan nyaman, udaranya pun sejuk, Anda bisa sekalian memanjakan mata dengan pemandangan perbukitan hijau nan eksotis.

Ada juga lapangan golf mini dan ayunan yang bisa dijadikan lokasi berfoto. Tafso Barn terletak di Jalan Baru Laksana No.75, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 08.00 – 22.00 WIB.

3. Dago Bakery Punclut

A post shared by Kakadedi (@kakadedi) on

Masih berada di Kawasan Punclut, ada satu lagi cafe unik yang lagi happening yaitu Dago Bakery Punclut. Daya tarik utamanya berupa bentuk bangunan kastil ala Eropa dan pemandangan alam indah. Setiap sudut ruangan didominasi kaca, pas banget buat berselfie ria.

Cafe ini terdiri dari 4 lantai mengikuti kontur tanah sehingga saat Anda memasukinya akan terasa seperti menaiki sebuah bangunan kerajaan modern. Meskipun namanya Bakery, Anda tetap bisa menikmati makanan lain selain roti seperti Nasi Bakar Ikan Cakalang, Nasi Ayam Geprek, Soto Mie, pasta. pizza, hingga kopi.

Jika dilihat dari google map, lokasinya lumayan dekat dengan beragam tempat wisata di Lembang yang lagi ngetrend seperti Kebun Begonia, Floating Market, atau pun Observatorium Bosscha. Selepas menjelahi destinasi wisata tersebut, Anda bisa mampir ke Dago Bakery Punclut untuk mengisi perut sambil bersantai menikmati perbukitan hijau dan menghirup udara segar.

Alamat lengkap Dago Bakery Punclut terletak di Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 09.00 – 22.00 WIB. Harga makanan atau pun minumannya masih lumayan murah terjangkau, untuk main course dibanderol mulai dari 25 ribu rupiah (sudah termasuk secangkir kopi).

4. Windy Point of Punclut

A post shared by Dorkas KaZe (@angelkaze) on

Kawasan Punclut memang terkenal akan panorama alam indahnya yang mempesona. Di sini, Anda akan dapat menyaksikan landscape Kota Bandung dari ketinggian. Bila malam tiba, kerlap kerlip lampu city light semakin menambah kesan romantis. Tak ayal, banyak sekali bermunculan tempat makan atau pun cafe sepanjang jalan raya Punclut. Salah satunya adalah Windy Point of Punclut.

Dengan mengusung tema vintage atau jadul, Windy Point menawarkan suasana tempat makan tempo dulu yang nyaman untuk hangout. Interiornya unik dan instagramable banget, dari mulai kursi kayu, tv hitam putih, mesin jahit, hingga foto-foto monokrom ditata sedemikian rupa secara rapi. Begitu masuk, Anda akan merasakan sensasi seperti di rumah sendiri.

Hampir setisp sudutnya bisa menjadi spot kece untuk berfoto, misalnya saja keberadaan kursi gantung. Bila ingin menikmati pemandangan hijau untuk menyegarkan mata sekaligus menghirup udara segar, Anda bisa memilih area outdoor.

Menu makanan yang tersedia pun sangatlah lengkap bervariasi. Menu utama berupa makanan tradisional khas Nusantara seperti Sate Maranggi, Ayam Betutu, dan Nasi Bakar. Untuk minuman banyak alternatif pilihan, mulai dari milkshake, aneka jus, teh, air mineral, wedang ronde, atau pun dessert berupa es krim.

Range harga makanan di sini sekitar 5 – 50 ribu rupiah. Alamat Windy Point of Punclut berada di Jl. Pagermaneuh No.274, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 13.00 – 23.00 WIB.

5. Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Bingung mencari restoran di Bandung yang enak buat nongkrong saat siang maupun malam hari? Datang saja ke Cakrawala Sparkling Nature Restaurant, Anda akan suguhi desain ruangan semi terbuka super keren dan unik dengan view pemandangan alam indah. Anda tinggal pilih, mau pakai spot galaxy bernuansa taburan bintang atau pun rumah kaca berwarna warni.

Bukan hanya tempatnya yang asik buat kongkow bareng teman, sajian makanan di sini termasuk lengkap serta lezat rasanya. Tersedia menu western seperti papper rice dengan aneka toping dari mulai chicken rica, kakap salted egg, atau pun hammburg steak. Jika ingin menu lokal, Anda bisa nyobain sate taichan dan mie bakso.

Range harga makanan / minuman mulai dari 20 ribu rupiah ke atas. Lokasi Cakrawala Sparkling Nature Restaurant terletak di Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 08.00 – 21.00 WIB, kecuali Sabtu – Minggu tutup pukul 22.00 WIB.

6. Miss Bee Providore

Bukan hanya makanannya saja yang enak, Miss Bee Providore menawarkan tempat nongkrong dengan suasana nyaman, asri, dan berkelas. Bangunannya sebagian terbuat dari kaca sehingga tampak elegan. Apalagi ditambah penataan interior dengan aura vintage semakin menambah kecantikan cafe ini.

Lingkungan luarnya tampak alami penuh pepohonan hijau. Daya tarik lainnya tentu saja berupa area bermain anak dari mulai perosotan, ayunan, jungkat-jungkit, hingga kandang kelinci nan lucu. Tak heran, jika Miss Bee Providore juga masuk dalam list tempat wisata anak di Bandung yang asik menyenangkan.

Fasilitas lainnya tentu saja free wifi dengan akses cepat / kencang sehingga akan membuat Anda betah berlama-lama di sini. Alamat Miss Bee Providore terletak di Jl. Rancabentang No.11A, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 07.00 – 23.00 WIB.

7. Wild Grass

Wild Grass termasuk salah satu resto / cafe baru di Bandung yang mengusung tema Rustic Industry dengan desain interior klasik. Sangat pas buat latar berfoto nan instagramable. Lingkungannya sejuk penuh pepohonan sehingga nyaman untuk nongkrong bareng teman, apalagi terdapat wifi gratis.

Menu makanan unggulan di sini berupa ultimate burger dengan paduan crispy cheese dan daging tebal. Ada juga chicken wings dan blueberry cheesecake yang tak kalah lezat. Lokasi Wild Grass terletak di Jl. Gunung Kareumbi No.10, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 08.00 – 22.00 WIB.

8. Angkringan De Blank On

A post shared by Firman Akoeng (@firman_akoeng) on

Angkringan memang identik sebagai tempat nongkrong di Jogja yang murah meriah. Namun, Anda juga bisa menemukan konsep serupa di kawasan Punclut Bandung. Namanya Angkringan De Blank On. Alamat tepatnya di Jalan Baru Laksana No. 75, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 08.00 – 21.00 WIB.

Berbeda dengan angkringan pada umumnya yang berupa gerobak di pinggir jalan, Angkringan De Blank On menawarkan konsep baru berupa tempat kongkow unik dengan view pemandangan alam indah. Bangunan utamanya berupa joglo khas Jawa berlantai 2. Sementara itu, di halaman luarnya terdapat tenda-tenda kece untuk duduk dan makan. Ada live musicnya juga lho!

Untuk tempat makanan masih mengadopsi angkringan berupa gerobak-gerobak dari kayu. Hanya saja, menu makanan yang ada di sini sangat bervariasi. Selain nasi kucing dan aneka lauk khas Angkringan, terdapat menu lain seperti iga bakar, roti bakar, tape singkong, milkshake, dan lainnya. Harganya pun terjangkau, mulai dari 3 ribu rupiah.

9. Taman Kardus

A post shared by babangmpey (@babangmpey) on

Sesuai dengan namanya, Taman Kardus memiliki interior desain unik yang terbuat dari kardus, mulai dari meja, kursi, hingga hiasan dinding. Cafe baru yang lagi hits banget di instagram ini dengan area outdoor yang cozy banget buat nongkrong bareng sahabat atau pun keluarga.

Pepohonan pinus rindang di sekelilingnya semakin membuat suasana menjadi sejuk nyaman, apalagi dilengkapi bean bag warna warni nan cantik. Cocok banget buat leyeh-leyeh sambil ngemil dan internetan melepas penat dari rutinitas sehari-hari. Bagi Anda yang suka foto-foto / selfie, area indoor penuh hiasan instagramable seperti Gedung Medeka atau pasar malam.

Bukan hanya tempatnya yang asik, makanannya pun enak lho. Tersedia aneka kuliner Bandung dan hidangan Nusantara seperti kopi, tahu crispy, cireng, bandrek, serta seblak. Soal harga tak usah kuatir, relatif murah terjangkau kok, sekitar 9 – 35 ribu rupiah.

Lokasi Taman Kardus berada di dalam Green Forest Resort Jalan Sersan Bajuri No.102, Cihideung, Parongpong, Cihideung, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 11.00 – 22.00 WIB.

10. One Eighty Coffee

One Eighty Coffee mempunyai desain interior keren bertema library dengan open kitchen di tengah-tengah cafe sehingga Anda bisa langsung menyaksikan proses pembuatan makanan / minuman yang dipesan. Hal paling unik di sini berupa area kolam air, dimana kursi-kursi cantik dan meja berada di dalam air.

Air kolam tersebut hanya sebatas mata kaki, jadi Anda bisa meminum kopi sambil basah-basahan merendam kaki. Menu makanan yang ditawarkan kebanyakan hidangan western / barat seperti pasta, burger, pizza, atau sandwich.

Harga menu makanan / minuman mulai dari 18 ribu rupiah. Suasananya semakin asik karena ada alunan live music. Lokasi cafe yang baru saja buka ini terletak di Jl. Ganeca No.3, Lb. Siliwangi, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 08.00 – 23.00 WIB.

11. Goldstar 360 Cafe

Ingin merasakan sensasi nongkrong dalam Goa Santorini Yunani? Datang saja ke Goldstar 360 Cafe di Jl. Dangdeur Indah No.2b, Sukagalih, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat. Di sini, Anda akan menemukan spot kongkow unik berupa gua bernuansa putih dengan hiasan lampu biru dan tempat duduk lesehan.

Ada juga spot goa sepert penjara di Yunani dan goa berjendela tanpa kaca sehingga Anda bisa menyaksikan pemandangan luar cafe. Goldstar 360 Cafe juga punya area rooftop dengan view landscape Kota Bandung 360 derajat.

Menu makanan andalan yang tersedia berupa sajian western, seperti Asian Fish Blue dengan paduan mayonnaise berwarna biru gurih, chicken steak dan aneka ragam pasta. Jam buka mulai pukul 11.00 – 00.00 WIB. Tempatnya instagenic banget buat foto-foto, pastikan bawa kamera saat ke sini ya gaes!

12. Warkop Modjok

Jika Anda sedang mencari tempat ngopi murah yang sekaligus bisa buat selfie, Warkop Modjok bisa menjadi pilihan. Sesuai dengan namanya, makanan dan minumannya dibanderol dengan harga murah meriah layaknya warung kopi pada umumnya. Cukup mengeluarkan uang 15 ribu rupiah, Anda sudah bisa menikmati paket kopi serta banana bread.

Warkop Modjok memiliki sejumlah spot foto instagramable seperti sepeda, bunga warna-warni, dan tentu saja bangunan utamanya yang berwarna pastel cantik. Interiornya pun tak kalah keren, beberapa barang bekas ditata sedemikian rapi sehingga menimbulkan kesan berkelas.

Tersedia juga fasilitas wifi untuk internetan lumayan kencang. Lokasi Warkop Modjok terletak di Perumahan Pondok Hijau Indah, Jl. Pinus Raya No.73B, Isola, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 09.00 – 00.00 WIB.

13. Pinisi Resto

Anda tahu Situ Patenggang atau Situ Patengan bukan? Nah, ikon wisata alam Bandung ini punya spot baru lho yang asik buat nongkrong, namanya Pinisi Resto. Bangunan Pinisi Resto berupa kapal Pinisi besar di pinggir Danau Situ Patenggang. Dari atasnya, Anda bisa melihat panorama indah danau hingga kebun teh yang mengelilinginya.

Untuk naik ke Pinisi Resto, Anda bisa menaiki jembatan gantung dari tali dan papan. Saat malam tiba, suasana romantis semakin terasa. Anda bisa ngopi, ngemil, hingga ngobrol sambil ditemani taburan bintang di langit layaknya naik Perahu Pinisi. Asyiknya lagi, resto / cafe ini buka selama 24 jam lho!

14. Gormeteria

A post shared by Gormeteria (@gormeteria) on

Gak perlu pergi jauh-jauh ke kawasan wisata Ubud Bali untuk mencari tempat kongkow penuh ketenangan, Kota Kembang juga punya. Gak percaya? Coba deh, mampir ke Gormeteria di Jl. Pasir Kaliki No.176, Pasir Kaliki, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat. Anda akan menemukan restoran nyaman dan tenang bernuansa hutan.

Gormeteria mengusung tema hutan dan vintage, Anda bebas memilih area yang Anda suka. Beragam replika / patung satwa dan wallpaper hutan semakin menambah kesan alami. Untuk menu makanan berupa western, jam buka mulai pukul 07.00 – 22.00 WIB.

15. Hummingbird Eatery

Hummingbird Eatery menawarkan tempat nongkrong keren dengan eksterior berupa sarang burung raksasa. Di dalamnya terdapat meja kursi yang tertata rapi, saat malam tiba akan semakin cantik dengan pancaran cahaya lampu.

Makanannya pun enak dan cukup bervariasi dari mulai menu breakfast, western, Indonesian Food, hingga aneka cake / cookies. Cafe ini berlokasi di Jl. Progo No.14, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 07.00 – 23.00 WIB. Oya, di sini juga terdapat guest house untuk menginap yang bisa di sewa wisatawan.

16. Please Please Please Cafe And Resto

Cafe bertema vintage ini pas banget buat nongkrong bareng teman atau pun keluarga. Berbagai lukisan, lampu, meja, kursi dan ornamen tertata rapi, semakin menambah kecantikan Please Please Please Cafe And Resto.

Menu makanannya pun enak dan lengkap, tersedia camilan, main course, dessert, kopi dan healthy juice. Anda bisa nyobain The Green Rocket Waffle berupa perpaduan es krim oreo. Ada juga hot chocolate berpadu dengan marshmallow lembut. Maknyus banget gaes!

Lokasi cafe yang terinspirasi dari film The Grand Hotel Budapest ini berada di Jl. Progo No.37, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 10.00 – 23.00 WIB.

17. Orofi Cafe

A post shared by OROFI CAFE (@oroficafe) on

Orofi Cafe menawarkan suasana serba putih seperti layaknya cafe-cafe di Santorini Yunani. Lokasinya yang berada di rooftop membuat view pemandangan di sini sangatlah bagus. Apalagi saat malam tiba, kerlap-kerlip city light semakin menambah syahdu suasana. Tak heran jika cafe ini masuk dalam list tempat makan romantis di Bandung untuk dinner.

Selain bersantai, Anda juga dapat berfoto dengan latar spot instagramable di sini seperti kursi gantung berwarna putih serta sunset kala senja hari. Untuk makanan, Anda bisa mencicipi spaghetti meatballs atau orofi fruit punch. Lokasi Orofi Cafe terletak di Jl. Lembah Pakar Tim. No.99, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 16.00 – 23.00 WIB.

18. Cat’s Village

A post shared by Cat’s Village (@catsvillage) on

Bandung memang gudangnya cafe unik kekinian gaes, setiap saat selalu memunculkan tempat nonkrong baru yang cozy. Salah satunya adalah Cat’s Village di Jl. Raya Lembang No.136, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Sesuai dengan namanya, Cat’s Village menawarkan sensasi kongkow sambil ditemani kucing-kucing lucu. Tak usah kuatir akan kesehatan, kucing di sini dipelihara dan dirawat secara rutin oleh dokter hewan. Jadi, Anda bisa leluasa dan nyaman bermain dengan mereka.

Cat’s Village mengadopsi beragam cafe kucing yang telah booming terlebih dahulu di negara-negara Asia seperti Jepang, Taiwan, dan Singapura. Cafe ini terdiri dari 2 lantai, lantai pertama sebagai tempat makan / minum sedangkan lantai dua berupa playground kucing.

Untuk bermain dengan kucing di lantai 2, Anda harus merogoh kocek membayar tiket masuk sebesar 50 ribu rupiah. Jenis kucing yang tersedia meliputi angora, persia, himalayan, dan lokal (domestik). Jam buka Cat’s Village mulai pukul 11.00 – 20.00 WIB.

19. Cats and Ice Cream

Satu lagi cafe kucing di Bandung yang bisa Anda kunjungi, yaitu Cats and Ice Cream. Hampir sama dengan Cat’s Village, namun menu yang disajikan di sini berupa es krim. Saat masuk, Anda bisa langsung memesan es krim dengan aneka toping. Setelah itu, Anda bisa bermain bersama kucing-kucing lucu menggemaskan.

Tapi, sebelum Anda masuk ke arena kucing, Anda harus membersihkan tangan dan memakai sandal yang tersedia. Harga tiket masuk untuk bermain dengan kucing dibanderol 50 ribu rupiah per jam. Lokasi Cats and Ice Cream terletak di Jl. Kanayakan No.13, Dago, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 11.00 – 22.00 WIB.

20. Congo Gallery & Cafe

Lokasi / Alamat : Jalan Rancakendal Luhur No.8, Ciburial, Cimenyan, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat
Jam buka mulai pukul 10.00 – 23.00 WIB.

21. Tree House Cafe Bandung

Lokasi / Alamat : Jl. Hasanudin No.5, Lebakgede, Coblong, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka mulai pukul : 08.00 – 23.00 WIB.

22. Cafe D’Pakar

Cafe D’Pakar menawarkan tempat nongkrong keren di alam terbuka dengan view Taman Hutan Raya Dago. Kursi dan mejanya unik, terbuat dari kayu sehingga kesan naturalnya dapat banget. Lokasinya berada di Jalan Dago Pakar Utara, Sekejolang, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 12.00 – 20.00 WIB.

23. Le Delice Cafe And Bakery

Lokasi / Alamat : Jl. Guntur No.22, Malabar, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat.
Jam buka : pukul 09.00 – 21.00 WIB.

24. Day & Nite eatery and grocery

A post shared by Romo (@ronny_mongkar) on

Lokasi / Alamat : Komplek Pramestha Resort Town, Jalan Akaza Utama No. 9, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Jam buka : pukul 10.00 – 22.00 WIB

25. Two Hands Full

Lokasi / Alamat : Jl. Sukajadi No.198A, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 07.00 – 20.00 WIB

26. De’Tuik Resto & Resort

Lokasi / Alamat : Jl. Bojong Koneng Atas, Kampung Haur Manggung, Cikutra, Cibeunying Kidul, Cibeunying, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 10.00 – 22.00 WIB

27. Caffe Bene Dago

A post shared by Wanderer (@atikah.haslan) on

Lokasi / Alamat : Jl. Ir. H.Djuanda No.155, Lb. Siliwangi, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 08.00 – 20.00 WIB

28. Wiki Koffie

A post shared by Wiki Koffie (@wikikoffie) on

Lokasi / Alamat : Jl. Braga No.90, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 09.00 – 00.00 WIB

29. Bober Cafe

A post shared by shandieka (@shandieka) on

Lokasi / Alamat : Jl. R.E. Martadinata No.123, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : 24 jam

30. Lawangwangi Creative Space

Lokasi / Alamat : Jalan Dago Giri No. 99A, Mekarwangi, Lembang, Mekarwangi, Lembang, Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 11.00 – 21.00 WIB (Senin tutup)

31. Dakken Restaurant

Lokasi / Alamat : Jl. R.E. Martadinata No.67, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 11.00 – 22.00 WIB

32. The Sugarush

A post shared by Winne Primahadri (@winneprmhdr) on

Lokasi / Alamat : Jalan Braga No. 83, Braga, Sumur Bandung, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 12.00 – 22.00 WIB

33. Warung Salse

Jika mendengar nama warung, biasanya pikiran kita akan berasumsi kepada suatu tempat kecil kaki lima dengan bangunan sederhana ala kadarnya. Namun, lain halnya dengan Warung Salse, penampakannya sungguh sangat berbeda jauh dengan warung pada umumnya.

Arsitektur bangunannya sungguh keren dan unik beratap limas segitiga berwarna putih. Disekelilingnya penuh dengan jendela kaca beserta taman hijau. Kursi, meja, hingga lampu ditata sedemikian rupa sehingga menimbulkan suasana nyaman untuk bersantai atau pun kongkow.

Makanan yang disajikan pun rasanya enak, konon bisa membuat pengunjung ketagihan ingin mencobanya lagi. Tak ayal, Warung Salse saya masukkan dalam list cafe recommended di Bandung yang asik buat nongkrong baik siang atau pun malam hari.

Oya, tempat ini juga punya menu sarapan pagi lho seperti lontong kari, kupat tahu, serta aneka nasi goreng. Alamat Warung Salse terletak di Jalan Dago Giri No.101, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 07.00 – 21.00 WIB.

34. Maja House

A post shared by MAJA GROUP (@majagroup) on

Lokasi / Alamat : Jl. Terusan Sersan Bajuri No.72, Cihideung, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat
Jam buka : pukul 11.00 – 00.00 WIB

35. Resto & Cafe Concordia

Lokasi / Alamat : Hotel Bumi Sangkuriang, Jalan Kiputih No.12, Ciumbuleuit, Cidadap, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : 07.00 – 22.00 WIB

36. Selasar Soenaryo Art Space

Lokasi / Alamat : Jl. Bukit Pakar Timur No.100, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 10.00 – 17.00 WIB

37. Little Wings Book Cafe

Lokasi / Alamat : JL. Cigadung Raya Barat No. 2 RT01 RW03, Cibeunying Kaler, Cigadung, Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 12.00 – 23.00 WIB (Senin tutup)

38. Richeese Factory Riau

Lokasi / Alamat : Jalan R.E. Martadinata No.81, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 10.00 – 00.00 WIB

39. Cocorico Cafe and Resto

Lokasi / Alamat : Jl. Bukit Pakar Timur No. 19, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 15.00 – 00.00 WIB

40. Noah’s Barn Coffeenery

Lokasi / Alamat : Jl. Garuda No.39, Dungus Cariang, Andir, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 10.00 – 22.00 WIB

41. Lacamera Coffee

Lokasi / Alamat : Jl. Naripan No.79, Kb. Pisang, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 07.30 – 23.00 WIB (kecuali Jumat – Sabtu, buka pukul 10.00 – 01.00 WIB)

42. Chingu Cafe

A post shared by Chingu Cafe (@chingucafe) on

Ingin merasakan nongkrong dengan suasana ala Korea? Mampir saja ke Chingu Cafe Jl. Buah Batu No.218, Cijagra, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat. Desain interiornya dibuat dengan tema korea town, dari mulai dinding, meja, kursi, hingga hiasan / aksesoris. Menu makanan yang disajikan pun khas Korea, misalnya Chagiya BBQ & Suki. Jam buka mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB.

43. Cafe Burangrang

Lokasi / Alamat : Dusun Bambu, Jl. Kolonel Masturi km 11, Situ Lembang, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat
Jam buka : pukul 08.00 – 21.00 WIB

44. The Parlor

Lokasi / Alamat : Jalan Raya Ranca Kendal Luhur No.9, Dago Atas, Coblong, Ciburial, Cimenyan, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 11.00 – 23.00 WIB

45. Ngorea Bistro

Lokasi / Alamat : Jl. Progo No.27, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : 10.00 – 22.00 WIB (kecuali Jumat buka pukul 13.00 WIB)

46. Marlo Eat and Share

Lokasi / Alamat : Jl. Tamblong No.48-50, Kb. Pisang, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 08.00 – 23.00 WIB

47. Kane Pizzeria

Lokasi / Alamat : Jl. Bahureksa No.1, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 10.00 – 22.00 WIB

48. The Larder At 55

Lokasi / Alamat : Jl. Gandapura No.55, Merdeka, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 07.00 – 22.00 WIB

49. Sierra Cafe & Lounge

A post shared by Rinaldi Wicaksana (@rinaldiufo) on

Lokasi / Alamat : Jalan Bukit Pakar Timur No. 33, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat
Jam buka : pukul 10.00 – 23.00 WIB

50. The Peak Resort Dining

Lokasi / Alamat : Jl. Desa Karawangi No. 388A Komplek Giri Indah, Jl. Gegerkalong Tonggoh Raya, Karyawangi, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Jam buka : pukul 11.00 – 00.00 WIB

51. BelleVue French & Italian Bistro

Lokasi / Alamat : GH Universal Hotel, Jalan Dr. Setiabudi No.376, Ledeng, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : –

52. Roemah Kopi

A post shared by Roemah Kopi (@roemah_kopi) on

Lokasi / Alamat : Jalan RancaKendal Luhur No.7, Ciburial, Cibeunying Kaler, Ciburial, Cimenyan, Kota Bandung
Jam buka : pukul 09.00 – 23.00 WIB

53. The Stone Cafe Bandung

A post shared by Md Tahar (@mohmad_tahar) on

Lokasi / Alamat : Dago, Coblong, Jalan Raya Ranca Kendal Luhur No.5, Ciburial, Cimenyan, Bandung
Jam buka : pukul 11.00 – 23.00 WIB

54. Ngopi Doeloe

A post shared by Ngopi Doeloe (@ngopidoeloe) on

Lokasi / Alamat : Jalan Setiabudi, Gegerkalong, Bandung Barat, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam buka : 09.00 – 23.00 WIB (kecuali Jumat – Sabtu buka 24 jam)

55. Old Ben’s Garage & Coffee

Lokasi / Alamat : Jl. Terusan. Prof. DR. Sutami No.23, Sarijadi, Sukasari, Kota Bandung
Jam buka : pukul 08.00 – 22.00 WIB

56. Cafe Pohon Durian Bandung

A post shared by Pohon Durian (@pohon_durian) on

Buat Anda yang suka banget sama durian, wajib deh berkunjung ke Cafe Pohon Durian di Jl. Sawunggaling No.2, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat. Anda akan dimanjakan dengan berbagai olahan durian nan lezat seperti roti durian, sup durian, jus durian, cane durian, dan lainnya. Jam buka mulai pukul 10.00 – 23.00 WIB.

57. Garden Coffee 294

Bosan dengan suasana cafe indoor? Datang saja ke Garden Coffee 294 di Jl. Ir. H.Djuanda No.294 C, Dago, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat. Di sini, Anda akan menemukan tempat nongkrong bertema taman penuh pepohonan hijau. Anda tinggal pilih, mau duduk di kursi kayu nan kece atau lesehan, keduanya sama asiknya.

Fasilitasnya pun lengkap, tersedia mushola, kolam renang, tempat musik, dan playground anak. Pas banget deh, buat kongkow bareng teman-teman atau pun keluarga. Harga makanan / minuman sekitar 15 – 29 ribu rupiah. Lumayan murah terjangkau bukan? Jam buka mulai pukul 15.00 – 00.00 WIB.

Nah, itu dia deretan cafe hits yang asyik buat tempat nongkrong di Bandung saat liburan. Keren dan bagus bukan? Apabila sobat traveler punya referensi spot enak lain, bisa menambahkannya melalui kolom komentar. Semoga bermanfaat, terima kasih atas kunjungannya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here