Home Wisata Asia 47 Cafe Hits Dan Unik Instagramable Di Bogor Yang Asik Buat Tempat...

47 Cafe Hits Dan Unik Instagramable Di Bogor Yang Asik Buat Tempat Nongkrong

204
0

Cafe Di Bogor – Bingung mencari tempat nongkrong enak di Kota Bogor? Ini daftar rekomendasi cafe hits dan unik instagramable di Bogor yang asik buat hangout bareng teman. Lengkap dengan foto / gambar terbaru, dari mulai kafe baru dengan harga murah, mewah, live music, free wifi, buka 24 jam, hingga suasana romantis serta view pemandangan alam indah.

Liburan ke Kota Hujan menjadi salah satu agenda favorit wisatawan dalam menghabiskan waktu akhir pekan bersama keluarga atau pun sahabat. Ada banyak sekali pilihan tempat wisata di Bogor yang bisa Anda kunjungi dengan tema bermacam-macam, mulai dari keindahan alam, wahana permainan, camping, kuliner, budaya, hingga edukasi.

Cafe-Di-Bogor
Ilustrasi Cafe Di Bogor (Foto : Instagram @2storiesbogor)

Nah, khusus buat Anda para traveler muda, pada kesempatan kali ini Maslatip Travel akan membagikan sederet cafe kekinian nan instagenic yang cocok buat kumpul-kumpul bersantai dengan teman-teman, makan, minum, atau berfoto selfie. Kira-kira ada apa saja ya? Yuk, simak ulasan lengkap-nya berikut ini.

Daftar Cafe Hits Dan Unik Instagramable Di Bogor Yang Asik Buat Tempat Nongkrong

1. Cyrano Cafe

Kita awali review cafe hits kali ini dengan mengulas Cyrano Cafe. Menu andalan cafe “mungil” ini berupa es krim dengan bentuk unik berupa wajah boneka hewan lucu. Rasanya yang lembut di mulut, membuat Cyrano Cafe pantas dimasukkan ke dalam destinasi es krim paling enak di Bogor dan sekitarnya.

Tak hanya es krim, Anda juga bisa menikmati aneka menu western bernuansa lokal seperti BBQ Sausage, Hongkong Style Fried Spaghetti, Rendang Omelette, Cyrano Special Fried Rice, serta Pasta Rendang. Untuk range harga berkisar 7 – 46 ribu rupiah.

Bukan hanya menu makanannya yang unik, suasana ruangan kafe ini juga cozy banget buat nongkrong bareng teman-teman. Meskipun kecil, setiap sudut Cyrano Cafe nampaknya sengaja di desain secara instagramable untuk dijadikan spot foto bagi para pengunjung. Tersedia juga wifi internet, jadi Anda bisa langsung upload foto ke media sosial seperti instagram atau facebook setelah selfie.

Lokasi Cyrano Cafe terletak di Jl. Surya Kencana No.126, Gudang, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat. Terdiri dari 2 lantai, lantai 1 khusus untuk berfoto dan lantai 2 disediakan kursi meja sebagai tempat bersantai serta beberapa Photo Booth. Jam buka mulai pukul 11.00 – 22.00 WIB, kecuali hari Kamis tutup.

2. Royale Bakery and Cafe

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Royale Bakery and Café (@royalebogor) on

Royale Bakery and Cafe terdiri dari 2 lantai, lantai pertama berisi bakery sedangkan lantai kedua digunakan sebagai cafe. Interior desainnya termasuk keren buat foto-foto, suasana di dalam juga homey banget buat kongkow bareng teman, keluarga, atau pun anak-anak.

Untuk menu makanan / minuman yang ditawarkan Royale Bakery and Cafe berupa masakan western dan Indonesia seperti salad, steak, burger, nasi goreng, sop buntut, iga bakar, aneka ice cream, kopi, teh, cokelat, dan lain sebagainya. Range harge berkisar antara 12 – 135 ribu rupiah.

Area outdoornya lumayan cantik, ada hiasan tanaman hijau sehingga terasa sejuk dimata. Tersedia fasilitas WiFi internet dan toilet. Alamat Royale Bakery and Cafe terletak di Jl. Siliwangi No.65, Sukasari, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 08.30 – 22.00 WIB.

3. Two Stories

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Two Stories & Level03 (@2storiesbogor) on

Buat Anda yang sedang mencari tempat nongkrong saat siang hari atau malam hari buat rame-rame bareng keluarga, pasangan halal, teman, atau pun anak-anak, mungkin Two Stories bisa menjadi alternatif pilihan. Pasalnya, cafe instagenic ini menawarkan ruangan nyaman dengan menu makanan enak.

Untuk menu rombongan, Anda bisa memesan Pepperoni Pizza dengan keju mozarella. Tersedia juga Crispy Mongolian Beef dan Shrimp Mushroom and Chicken Roulade untuk perorangan yang lezat. Harga makanan utama di sini sekitar 40 – 50 ribu rupiah.

Desain Two Stories bisa dibilang kece badai dengan gaya berbeda pada tiap lantai. Lantai pertama mengusung tema vintage dengan tampilan dinding aci dan lantai tegel kunci. Lantai ini khusus non smoking area, jadi cocok buat kumpul keluarga, anak-anak, dan sahabat. Lantai 2 khusus smooking area mengusung gaya industrial dengan furniture bermaterial kayu dan besi.

Two Stories juga cocok untuk acara perayaan ulang tahun atau pun bridal shower. Salah satu spot foto instagramable di cafe ini adalah tulisan ‘Tell Your Story’ pada dinding batu bata merah. Tertarik untuk mengunjunginya? Datang saja ke Jl. Pajajaran Indah V No.7, Baranangsiang, Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 10.00 – 23.00 WIB.

4. Nicole’s Kitchen and Lounge

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NICOLE’S Kitchen & Lounge (@nicoleskitchenlounge) on

Buat Anda yang sedang liburan ke daerah Puncak, jangan lewatkan untuk mampir ke cafe instagramable bernama Nicole’s Kitchen and Lounge. Dengan nuansa serba putih, resto ini menyuguhkan view pemandangan alam yang sangat bagus dan indah.

Sambil menikmati makanan enak, mata Anda akan dimanjakan dengan pemandangan gunung, bukit-bukit hijau, dan menghirup udara sejuk. Penataan interiornya kece badai gaes, mau area outdoor atau pun indoor sama-sama nyaman buat bersantai. Perpaduan pintu / jendela kaca, gazebo, dan kursi empuk membuat restoran ini tampak cantik.

Untuk menu makanan, tersedia hidangan asia, western, dan lokal (Indonesia) seperti pizza, steak, sop, nasi goreng, soto, dan lain sebagainya. Harganya memang lumayan mahal, sekitar 35 – 80 ribu rupiah (makanan utama) dan 18 – 25 ribu rupiah (minuman). Tapi, harga tersebut tentu saja sepadan dengan rasa enak makanannya.

Lokasi Nicole’s Kitchen and Lounge berada di Kampoeng Brasco Cipanas, Jl. Raya Cipanas Hanjawar No. 1, Palasari, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Tepatnya sekitar 3 – 4 kilometer dari Puncak Pass. Jam buka mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB.

5. Cibogy

 

View this post on Instagram

 

A post shared by visitbogor.com (@visitbogor) on

Cibogy termasuk restoran baru di Bogor yang asyik buat hangout bareng keluarga atau pun sahabat. Pasalnya, resto ini mengusung tema “eat, shop, and play”. Jadi, Anda bisa menikmati makanan sekaligus belanja oleh-oleh hingga bermain Lost Labyrinth.

Desain interior Cibogy penuh warna dengan gaya open space. Terdapat pula beberapa spot foto instagenic yang cocok buat mengisi instagram Anda. Sajian utama makanan di sini terdiri atas Katsu King, Cheesy Jack, dan Mohito Queen. Untuk harganya sepertinya masih dibawah 50 ribu rupiah, tapi untuk jaga-jaga sediakan saja uang lebih karena sewaktu-waktu bisa mengalami kenaikan.

Cibogy juga menyediakan aneka oleh-oleh khas Bogor seperti kacang, keripik, lapis bogor, bolu, cimol, opak, dan lainnya. Lokasi Cibogy berada di Cibogo, Jl. Raya Puncak No.82, Cipayung Datar, Megamendung, Bogor. Tepatnya sekitar 15 menit dari exit toll Puncak – Gadok. Jam buka mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB. Oya,

6. Maraca Books and Coffee

 

View this post on Instagram

 

A post shared by sipping books • reading coffee (@maracacoffee) on

Bingung mencari cafe yang enak buat ngerjain tugas atau skripsi? Datang saja ke Maraca Books and Coffee di Jl. Jalak Harupat No.9a, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat. Library cafe ini kabarnya salah satu tempat nongkrong favorit mahasiswa IPB Bogor lho.

Selain suasananya cozy, tersedia buku bacaan, dan wifi internet, harga makanan di sini juga bersahabat untuk kantong mahasiswa / pelajar. Contohnya wedang uwuh hanya 12 ribu rupiah dan espresso 14 ribu rupiah. Cafe ini memang relatif kecil, tapi desain interiornya lumayan cantik. Jam buka mulai pukul 09.00 – 22.00 WIB, kecuali hari Jumat buka pukul 15.00 – 22.00 WIB.

7. Cimory Riverside

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Devina Pramudita (@tinydevi) on

Cimory Riverside termasuk salah satu tempat makan enak di Bogor untuk keluarga yang patut Anda kunjungi. Bukan hanya menyajikan makanan enak, resto ini juga punya spot-spot bagus untuk berfoto dan kebun binatang mini bernama Cimory Riverside Forest. Lokasi / alamatnya terletak di Jl. Raya Puncak, Km 76 Ds. Cipayung, Kec. Megamendung, Bogor. Jam buka mulai pukul 08.00 – 22.00 WIB.

Berada di tepi aliran sungai, Cimory Riverside memberikan panorama alam indah dengan pepohonan hijau. Untuk menu makanan, Anda bisa memilih dari aneka olahan daging ayam atau sapi seperi chicken sausage, chicken cordon bleu, burger, pasta, sate, nasi goreng, sop dan soto dengan range harga 30 – 50 ribu rupiah.

8. Death by Chocolate

 

View this post on Instagram

 

A post shared by @ouciy on

Ingin nongkrong sambil uji nyali? Cobain deh, mampir ke Death by Chocolate di Perumahan Taman Kencana Jalan Ceremai No. 22, Bantarjati, Bogor Utara, Bantarjati, Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 07.00 – 22.00 WIB.

Sesuai dengan namanya, cafe ini menyuguhkan tema horor bagi para pengunjungnya dari mulai dekorasi interior, lampu, musik, hingga bentuk makanan. Anda bisa mencoba dark coklat berbentuk kuburan lengkap dengan nisan atau es bola mata Frakenstein. Meskipun tampak menyeramkan, tapi rasanya enak lho.

9. Momomilk Barn

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Momomilk || @SIMHA_GROUP (@freshmomomilk) on

Momomilk Barn termasuk salah satu cafe recommended untuk santai sambil menikmati aneka olahan susu segar seperti susu putih tawar, strawberry, cokelat, dan milkshake. Di sini, disediakan photobooth bagi para pengunjung yang ingin berfoto selfie. Tak hanya itu, fasilitas wifi lumayan kenceng juga tersedia sehingga Anda bisa langsung upload foto di sosial media instagram atau pun facebook.

Soal harga tak usah kuatir, masih terjangkau dikantong mahasiswa / pelajar kok sekitar 8 – 15 ribuan. Lokasi / alamat Momomilk Barn terletak di Jalan Kantor Pos No. 6, Baranangsiang, Bogor Timur, Baranangsiang, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 09.00 – 21.30 WIB.

10. Monarchy Bistro

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Monarchy Bistro (@monarchybistro) on

Berlokasi di Jalan Pajajaran Indah V No.37, Baranangsiang, Bogor Timur, Monarchy Bistro cukup asyik buat nongkrong bareng teman atau pun sendirian. Dengan desain interior instagramable, suasana homey, hingga alunan musik indah, bakal membuat Anda betah berlama-lama di sini. Jam buka cafe ini mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB.

11. Ti-is Creamery & Cafe

 

View this post on Instagram

 

A post shared by visitbogor.com (@visitbogor) on

Ti-is Creamery & Cafe nampaknya bisa menjadi alternatif tempat nongkrong di Bogor saat siang hari. Pasalnya, cafe ini menyajikan menu es krim unik dan enak menyegarkan. Kece juga lho foto-foto sambil memegang es krim. Alamatnya di Jl. Kresna Raya No.64, Tegal Gundil, Bogor Utara, Kota Bogor. Jam buka mulai pukul 12.00 – 21.00 WIB.

12. Lusso Cafe and Resto

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Lusso Bogor (@lussobogor) on

Cafe bagus berikutnya yang bisa Anda kunjungi adalah Lusso Cafe and Resto di Jl. Jenderal A. Yani II No.124, Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 13.00 – 21.00 WIB. Lusso Cafe memiliki 3 lantai dengan konsep interior berbeda. Lantai 1 bertema heritage dengan hiasan patung nutcraker, pajangan frame, dan sofa-sofa model lama.

Beranjak ke lantai 2, Anda akan disuguhi tema art atau seni dari mulai cat dinding hingga hiasan lukisan. Lantai 3 Lusso Cafe and Resto termasuk spot favorit pengunjung. Dengan konsep urban garden, Anda bakalan bisa merasakan seolah-olah sedang berada di musim gugur.

Lantai 3 ini memiliki rooftop dimana bagian atapnya dihiasi dengan autumn leaves plastik. Daun berwarna oranye dan hijau membuat suasana cafe seperti musim gugur di negara Eropa. Ditambah lagi dengan bangku-bangku kayu nan cantik, semakin pas buat latar berfoto ala selebgram atau pun pre-wedding.

13. Yellow Trux

 

View this post on Instagram

 

A post shared by teddyharyadi (@shopnbuy25) on

Sesuai dengan namanya, Yellow Trux menawarkan tempat nongkrong keren bertema kontainer berwarna kuning. Menu makanan di sini berupa roti bakar, olahan ayam, milkshake, coffee, dan lain sebagainya seperti cafe-cafe pada umumnya.

Harga makanan / minumannya memang masih jauh dari kata murah meriah, namun sebanding kok dengan kenyamanan tempat dan gak terlalu mahal. Yellow Trux terletak di Jalan Doktor Sumeru Blok Marzuki Mohammad No.8, Bogor Barat, Kota Bogor. Jam buka mulai pukul 13.00 – 22.00 WIB.

14. Kuki Store and Cafe

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ↠ ᴊᴇssiᴄᴀ sᴜʜᴀɴᴅᴀ (@jessicasuhanda) on

Kuki Store and Cafe bisa menjadi salah satu pilihan bagi Anda yang sedang mencari cafe bagus dengan jarak lumayan dekat dengan Stasiun Bogor. Bangunan cafe ini berupa rumah khas kolonial Belanda. Desain ruangannya minimalis dan instagenic untuk berfoto disertai hiasan cantik.

Untuk menu makanan, Kuki Store and Cafe menyediakan aneka cookies (kue kering) dengan varian rasa orange, cheese, atau pun chocolate, mix fruit and vegetables, macaroni, lasagna, dan nasi timbel. Untuk meniman, Anda bisa nyobain kopi dan teh. Alamat / Lokasinya terletak di Jalan Halimun No.6, Babakan, Bogor Tengah, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 11.30 – 21.00 WIB.

15. Rumah Cupcakes

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Rumah Cup.Cakes & BBQ (@rumah.cupcake) on

Rumah Cupcakes termasuk salah satu cafe / resto yang asyik buat nongkrong bareng teman atau pun untuk merayakan pesta ulang tahun kecil-kecilan. Suasana di sini nyaman, makanannya juga enak lho. Tak hanya cupcakes, Anda juga bisa menemukan menu lain di tempat ini seperti nasi BBQ hingga roti BBQ.

Lokasi Rumah Cupcakes terletak di Jl. Sangga Buana No.4, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 07.00 – 22.00 WIB.

16. Warung Mevvah Bogor

 

View this post on Instagram

 

A post shared by visitbogor.com (@visitbogor) on

Tak usah bingung mencari tempat hangout yang murah di Bogor, datang saja ke Warung Mevvah. Dengan budget sekitar 50 ribuan, Anda sudah bisa nongkrong asyik sambil ngemil makanan enak. Menu makanan di cafe ini kekinian banget, ada sate taichan, nasi salted egg chicken, dan juga indomie aneka rasa.

Warung Mevvah terletak Jl. Pandu Raya No.36-63, Tegal Gundil, Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat. Jam buka mulai dari siang pukul 13.00 – hingga 22.00 WIB malam hari.

17. De Cafe Rooftop Garden

 

View this post on Instagram

 

A post shared by De Cafe Rooftop Garden (@decaferooftop.garden) on

De Cafe Rooftop Garden termasuk cafe rooftop keren di Bogor yang wajib Anda kunjungi. Pasalnya, desain rooftopnya bagus banget buat foto-foto dengan furnitur kayu dan penuh tanaman hijau sehingga tamapak asri. Menu makanannya pun banyak pilihan, dari mulai cake, pizza, pasta, salted egg, hingga makanan Indonesia.

Lokasi / Alamat : Jl. Sukasari 1 No. 12, Sukasari, Bogor Timur, Sukasari, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 09.00 – 22.00 WIB

18. Foresthree

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Dwi Cori Arina (@dc_arina) on

Foresthree termasuk salah satu cafe kekinian di Bogor terbaru yang mengusung tema hutan. Di dalamnya terdapat sebuah replika pohon beralaskan rumput sintetis. Desain interiornya sangat instagramable, tak kalah keren dengan aneka cafe yang ada di Jogja.

Tak hanya itu, minuman di sini pun terbilang unik dan sehat, karena berbahan baku buah-buahan segar yang diambil langsung dari petani Bogor dengan kualitas terbaik. Harganya pun cukup nyaman dikantong, masih dibawah 50 ribu rupiah.

Lokasi / Alamat : Jl. Achmad Adnawijaya, Tegal Gundil, Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 10.00 – 21.00 WIB

19. Bavarian Culinary Haus / Bavarian Haus Bratwurst ‘n Grill

 

View this post on Instagram

 

A post shared by visitbogor.com (@visitbogor) on

Gak usah jauh-jauh pergi ke Eropa untuk merasakan menu makanan khas Jerman. Datang saja ke Bavarian Culinary Haus / Bavarian Haus Bratwurst ‘n Grill di Jl. Raya Puncak – Cianjur No.48, Cipayung Datar, Megamendung, Bogor, Jawa Barat. Di resto ini, Anda bakal menemukan aneka makanan khas Jerman dari mulai Pretzel, Grilled Platter, sampai Bratwurst.

Tak hanya itu, Bavarian Haus Bratwurst ‘n Grill juga termasuk salah satu tempat makan romantis di Bogor lho. Interior desainnya unik dan cantik seperti layaknya bangunan pedesaan Eropa Barat. Suasananya lumayan sejuk, pas banget deh buat makan siang atau pun malam bareng pasangan halal Anda. Jam buka mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB.

20. Fat Bubble

 

View this post on Instagram

 

A post shared by FAT BUBBLE (@fatbubble_ind) on

Siapa seh yang tak kenal dengan Fat Bubble? Cafe kekinian favorit anak muda untuk nongkrong ini, kini buka cabang di Bogor. Dengan interior cantik nan instagenic dan menu dessert enak, membuat Fat Bubble jadi tempat asyik buat kumpul bareng teman atau pun keluarga. Di sini tersedia playground untuk bermain anak-anak.

Lokasi / Alamat : Jalan Padjadjaran No.24, Babakan, Bogor Tengah, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 10.00 – 22.00 WIB

21. Roofpark Cafe Bogor

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Roofpark Cafe & Restaurant (@roofpark) on

Cafe instagramable selanjutnya yang harus Anda kunjungi adalah Roofpark Cafe Bogor. Lokasinya berada di Lt.3 Gedung RAJA Fashion Outlet (FO) Bogor, Jl. Raya Pajajaran No.3, Babakan, Kota Bogor. Jam buka mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB.

Selain unik dan memiliki view pemandangan bagus, cafe ini juga menyediakan menu makanan enak khas Nusantara yang menggoyang lidah. Misalnya saja nasi liwet, ikan asin, gurame, petai, jengkol, lalapan, dan lainnya. Ada juga kebab isi durian dengan isi durian, es krim vanilla, dan toping sauce green tea. Hmmm… benar-benar bikin ngiler deh!

22. Lemon8 Cafe

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Asfarini H. Pua Upa (@asfarini) on

Bingung mencari cafe 24 jam di Bogor dan sekitarnya? Mampir saja ke Lemon8 Cafe, bukan hanya buka selama 24 jam, cafe ini juga kabarnya ada live music-nya lho. Asyiknya lagi, desain bangunannya semi outdoor sehingga meskipun dalam naungan atap, Anda masih bisa melihat lingkungan luar melalui dinding kaca. Untuk makanan tersedia menu western dan Indonesia dengan harga cukup terjangkau.

Lokasi / Alamat : Perumahan Danau Bogor Raya Blok D6 No16, Katulampa, Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat
Jam Buka : 24 Jam

23. Lemongrass

 

View this post on Instagram

 

A post shared by visitbogor.com (@visitbogor) on

Lemongrass termasuk salah satu cafe populer yang mengusung tema modern dan alam. Desain interiornya sungguh kece badai, layak disejajarkan dengan beragam cafe instagramable di Bandung Jawa Barat. Pondasi dinding bebatuan berpadu cantik dengan kursi, lampu, kolam, taman hingga rerumputan hijau.

Untuk menu makanan, Lemongrass sepertinya menyediakan menu western, Asia, hingga Indonesia misalnya dimsum, roti, pasta, roti tissue, kopi tarik, serta makanan penutup lainnya. Alamat Lemongrass berada di Jl. Raya Pajajaran No.21, Bantarjati, Bogor Utara, Kota Bogor. Jam buka mulai pukul 10.00 – 23.00 WIB.

24. The Lake House Pesona Alam Sedayu

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ANDI BENJAMIN (@andi.benjamin) on

Cafe hits bernama The Lake House Pesona Alam Sedayu ini patut Anda kunjungi saat liburan di Bogor. Pasalnya, cafe ini punya spot foto keren untuk mengisi postingan akun instagram Anda. Beberapa tempat duduknya berada di tengah-tengah kolam jernih, sementara sekelilingnya penuh pepohonan hijau. Cantik dan instagramble!

Lokasi / Alamat : Jl. Taman Safari, Pesona Alam No.101, Sedayu, Bogor, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 10.00 – 22.00 WIB

25. Peppino House

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Peppino House (@peppino_bogor) on

Lokasi / Alamat : Jl. Paledang No. 41, Paledang, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 10.00 – 00.00 WIB

26. Culinaire Van Bogor

 

View this post on Instagram

 

A post shared by el -rumi (@denis_muharram_elrumi) on

Lokasi / Alamat : Jalan Paduraya No. 61, RT.01 / RW.16, Tegal Gundil, Bogor Utara, Kota Bogor
Jam Buka : 24 Jam

27. The Grounds Cafe

 

View this post on Instagram

 

A post shared by The Grounds Cafe • Patisserie (@thegroundsid) on

Lokasi / Alamat : Jalan Raya Pajajaran No.59A, Baranangsiang, Bogor Timur, Kota Bogor
Jam Buka : Pukul 10.00 – 01.00 WIB

28. Sky Garden Resto

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Royal Safari Resort (@royalsafari_bgr) on

Lokasi / Alamat : Hotel Royal Safari Garden, Lantai 5, Jalan Raya Puncak – Cisarua No.601, Cisarua, Bogor
Jam Buka : Pukul 06.00 – 23.00 WIB

29. Warung Monopoli

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Warung Monopoli (@warungmonopoli) on

Lokasi / Alamat : Jalan Lawang Gintung No.57, Lawanggintung, Bogor Selatan, Batutulis, Kota Bogor
Jam Buka : Pukul 11.00 – 21.00 WIB

30. Aurora Mansion & Cafe

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Aurora Mansion (@auroramansion) on

Lokasi / Alamat : Jalan Bukit Permata No.58, Northridge Golf Sentul City, Babakan Madang, Bogor
Jam Buka : Pukul 10.00 – 22.00 WIB

31. Daily Brew Koffie & Eatery

 

View this post on Instagram

 

A post shared by visitbogor.com (@visitbogor) on

Lokasi / Alamat : Jl. Rangga Gading No.6, Gudang, Bogor Tengah, Kota Bogor
Jam Buka : Pukul 09.00 – 21.00 WIB (Kecuali Minggu tutup jam 17.00 WIB)

32. Gogi So Korean Restaurant

 

View this post on Instagram

 

A post shared by KULINER BOGOR | #BOGOREATERY (@bogoreatery) on

Buat Anda pecinta makanan Korea, Gogi So Korean Restaurant bisa menjadi pilihan untuk kongkow bareng teman atau pun keluarga. Anda bisa menikmati aneka olahan daging, sosis, sayuran, dan makanan lain yang dibakar. Tersedia juga menu suki atau rebus bagi Anda yang suka hidangan berkuah.

Lokasi / Alamat : Jl. Pajajaran Raya No.76, Baranangsiang, Bogor Tim, Kota Bogor,
Jam Buka : Pukul 10.00 – 22.00 WIB

33. Edensor Cafe & Resto

 

View this post on Instagram

 

A post shared by KULINER BOGOR | #BOGOREATERY (@bogoreatery) on

Lokasi / Alamat : Edensor Hills Villa, Resort & Cafe, Jl. Air Terjun No.11, Bojong Koneng, Sentul, Bogor
Jam Buka :

34. Adamar Asian Bistro

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Adamar Asian Bistro (@adamar_bistro) on

Lokasi / Alamat : Jalan Bina Marga I No.8, Baranangsiang, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 10.30 – 00.00 WIB

35. My Coffee

 

View this post on Instagram

 

A post shared by My Coffee Bogor (@mycoffee.bogor) on

Ada banyak sekali tempat ngopi / kedai kopi enak di Bogor, salah satunya tentu saja My Coffee. Tempatnya memang kecil, gak begitu luas tapi cukup instagenic terutama bagian luar dan homey. Selain menyediakan kopi, cafe ini juga punya sejumlah menu makanan berat lokal seperti ayam bakar, ayam geprek, sate taichan dan roti bakar. Harganya juga nyaman di kantong mahasiswa, masih dibawah 50 ribu rupiah.

Lokasi / Alamat : Jl. Bina Marga No. 1d (Box Office Building)
Jam Buka : Pukul 12.00 – 24.00 WIB (Kecuali Jumat buka jam 13.00 WIB)

36. Sop Buah Pak Ewok

 

View this post on Instagram

 

A post shared by visitbogor.com (@visitbogor) on

Hangout bareng teman saat cuaca panas tentu paling enak sambil menyantap kuliner Bogor yang dingin dan menyegarkan bukan? Nah, kedai Sop Buah Pak Ewok nampaknya pas banget buat Anda sambangi. Pasalnya, kini warung Pak Ewok punya konsep baru berupa area lesehan outdoor di bagian belakang.

Lokasi / Alamat : Jl. Prof. DR. H. Andi Hakim Nasoetion, Tegallega, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 11.00 – 20.30 WIB (Kecuali Jumat buka pukul 13.00 WIB)

37. Grand Garden Cafe & Resto

 

View this post on Instagram

 

A post shared by GRAND GARDEN CAFE & RESTO (@grandgardencafe) on

Buat Anda yang sedang mencari cafe outdoor dengan suasana alam sejuk dan hijau, maka Grand Garden Cafe & Resto bisa menjadi pilihan tepat. Pasalnya, lokasi cafe ini berada di Kebun Raya Bogor yang penuh pepohonan hijau.

Setiap hari mulai pukul 17.00 – tutup, tersedia fasilitas live music. Sungguh menyenangkan bisa menikmati secangkir kopi sambil mendengarkan alunan musik sambil memandang view panorama hijau.

Lokasi / Alamat : Kebun Raya Bogor, Jl. Ir. H. Juanda No.13, Bogor Tengah, Kota Bogor
Jam Buka : Pukul 09.00 – 23.00 WIB

38. Mee Oowfe Cat Cafe

 

View this post on Instagram

 

A post shared by visitbogor.com (@visitbogor) on

Buat Anda pecinta kucing, wajib deh berkunjung deh Mee Oowfe. Di sini, Anda dapat nongkrong sekaligus sambil bermain-main dengan kucing. Namun, kabarnya area kucingnya hanya di buka pas hari Sabtu – MInggu. Jadi, Anda sebaiknya datang ke cafe kucing ini saat weekend ya gaes!

Lokasi / Alamat : Jl. Pandu Raya No.26, Bantarjati, Bogor Utara, Kota Bogor (Panduraya Indraprasta) eks lokasi D’Jamila
Jam Buka : Pukul 13.00 – 22.00 WIB (Selasa tutup)

39. Gumati Cafe & Restaurant

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Gumati Cafe Paledang (@gumaticafe) on

Lokasi / Alamat : Jalan Paledang No.26 & 28, Bogor Tengah, Kota Bogor
Jam Buka : Pukul 10.00 – 23.00 WIB

40. Serai Cafe

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Novus Giri Puncak Resort & Spa (@novusgiri) on

Lokasi / Alamat : Novus Giri Puncak Resort & Spa, Jalan Sindanglaya Raya No.180, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 10.00 – 22.00 WIB

41. Janjian Coffee Bogor

 

View this post on Instagram

 

A post shared by #coffeeandpine (@janjiancoffee) on

Lokasi / Alamat : Jl. Lawang Gintung No.57, Batutulis, Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 11.00 – 22.00 WIB

42. Warung NAKO

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Warung NAKO + @kopi.nako (@warungnako) on

Warung Nako menjadi tempat yang pas untuk menikmati kuliner malam Bogor murah meriah sambil bersantai. Menu makanan di sini berupa hidangan rumahan ala warteg dari mulai nasi putih, nasi merah, ikan kembung, tupis kangkung, sambal, dan lain sebagainya.

Meskipun namanya warung, namun desain bangunannya milenial banget layaknya cafe-cafe anak muda “jaman now”. Dinding dan atapnya sebagian besar berupa kaca, meja dan kursi terbuat dari kayu, setiap sudutnya didesain secantik mungkin dengan tambahan ornamen keren. Instagramable banget deh!

Lokasi / Alamat : Jl. Pajajaran Indah V No.38-4, Baranangsiang, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 08.00 – 23.00 WIB

43. Third Wave Coffee Co Indonesia

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Third Wave Coffee Co (@thirdwavecoffeeco) on

Lokasi / Alamat : Jl. Prof. DR. H. Andi Hakim Nasoetion No. 1, Tegallega – Bogor (Seberang pintu samping IPB Pascasarjana Bogor)
Jam Buka : Pukul 10.00 – 21.00 WIB (Senin Tutup)

44. Fat Straw Bogor

 

View this post on Instagram

 

A post shared by KULINER BOGOR | #BOGOREATERY (@bogoreatery) on

Lokasi / Alamat : Jl. Achmad Adnawijaya / Jl Pandu Raya No. 155, Bogor (sebelum Bakso Misterius)
Jam Buka : Pukul 10.00 – 22.00 WIB

45. Cohere

 

View this post on Instagram

 

A post shared by COHERE (@cohere.bogor) on

Lokasi / Alamat : Jl. Ciheuleut No. 21C, Baranangsiang, Bogor
Jam Buka : Pukul 08.00 – 21.00 WIB

46. Tier Siera Resto & Lounge

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Tier Siera Resto & Lounge (@tiersiera) on

Tier Siera Resto & Lounge punya view pemandangan bagus dan makanannya juga enak baik untuk menu western atau pun asian. Tersedia tempat duduk berupa gazebo, pas banget buat makan romantis berdua bareng pasangan halal atau pun keluarga.

Lokasi / Alamat : Jalan Ahmad Yani No.48, Tanah Sareal, Kota Bogor
Jam Buka : Pukul 09.00 – 22.00 WIB (Kecuali Sabtu buka jam 10.00 – 23.00 WIB)

47. Popolo Coffee

 

View this post on Instagram

 

A post shared by People & Coffee (@popolocoffee) on

Popolo Coffee punya 2 outlet, yaitu di kawasan sentul dan Bogor. Keduanya sama-sama menyuguhkan pelayanan nan ramah dan suasana cozy. Untuk Popolo Coffee Bogor, desain interiornya cukup cantik dengan hiasan tanaman hijau di pot. Kesan asri dan segar akan Anda peroleh saat nongkrong di sini sambil menikmati secangkir kopi.

Salah satu menu andalan coffee shop di Bogor yang keren ini berupa Cold Brew atau Ice Latte dan Brownies. Popolo Coffee terletak di Jalan Loader No.9, Baranangsiang, Bogor Timur, Baranangsiang, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat. Jam buka mulai pukul 09.00 – 21.00 WIB (Minggu tutup).

Demikianlah info singkat tentang cafe hits dan unik instagramable yang asyik buat tempat nongkrong di Bogor saat week end atau pun liburan. Jika sobat traveler punya rekomendasi cafe bagus lainnya, bisa menambahkan melalui kolom komentar. Sekian dari saya, terima kasih dan semoga bermanfaat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here